Действительность

    Открой глаза, увидишь день грядущий
    с истерзанным, измученным нутром,
    где ещё больше стало неимущих,
    где тысячи покинули свой дом.

    Не стоит уповать на власть несущих,
    их с лёгкостью заменит сатана,
    которому плевать на мир живущих,
    не оскудели б только закрома,

    Народ не нужен при любом раскладе,
    меняются правители, века,
    простолюдин всегда с тоской во взгляде
    и с помыслами тайными греха.

    Да, что скрывать, "рабы" в иной личине
    за крошку хлеба вынуждены гнуть
    всю свою жизнь надорванные спины
    и не живя в безмолвие шагнуть,

    Уйти туда, где мир намного ярче,
    где не толкает в пропасть нищета,
    сгораем мы, на пепелище жарче,
    чем в огненной стихии господа,

    Суровая действительность корёжит,
    как- будто в кривизне живём зеркал
    и кто- то наши судьбы подытожит
    и радостью насытится фискал,

    Нас стало меньше, это очевидно,
    в конце концов сотрут и нас с земли,
    нам уходить не менее обидно,
    чем оказаться в жизни на мели.



май 2022 год.
   
   


Рецензии