Indian summer

Я открываю солнечный сентябрь.
За дверью – хмель. Стремится электрички
Зелёный хвост в пространство невеличьих
Осенних птичьих криков. Месяц-государь,
Изобразитель царственной природы,
Ступившей осени, искусный ткач
Цветных одежд, законодатель моды
Кроит из воздуха, из опустевших дач,
Из ткани дождевой наряд имперский
Для пятого сезона. Индейским летом,
Нарекая время года.


Рецензии