Смерть капитализма

Буржуи анонсировали смерть капитализма.
Но сдохнуть в одиночку не желает подлый строй!
Две трети человечества в ад заберёт с собой!..
Давно известен путь спасенья - путь социализма.

Но сильно поглупело человечество с тех пор...
Нет Ленина.
Нет Сталина.
Нет даже Карла Маркса...
И к ядерной войне несётся мир во весь опор,
Поскольку неизбывна алчность правящего класса.

Жизнь скромную и честный труд - закон социализма -
Не в силах человечество избрать без катаклизма!

17.05.22
---------------------
Иллюстрация http://stihi.ru/pics/2021/03/05/4225.jpg 


Рецензии
Поучительно и талантливо.

Сергей Лутков   20.05.2022 17:30     Заявить о нарушении