Дыханье неба к нам сошло

Дыханье неба к нам сошло

И в  сердце вызвало тепло,
Но возвратится –ли хвалою?
В тебе замкнулся, Божий Круг,
Не разорви –ж его мой друг!
      ================
«Тщеславие праха»
От головы златой и гордой,
До глинянно – железных стоп,
Явь проплыла походкой твёрдой,
Прошли, пройдут по праху троп,

Цари , дружины и народы!
Но их борьба и счастья годы,
Мелькнули и мелькнут, как день,
Как  пролетевшей птицы тень!

Ничто не вечно под луною,
О чём нет Божественных Основ!
Ни прозорливость мудрецов,
Ни сверх железные устои,
Ни блеск идей, ни идеал,
Ни трон, ни гроб, ни пьедестал!
     ==================
Выбор: « Сын человеческий. Сын Божий!
Здесь в жизни трепетном мятежной,
Наук – историй, только две!
Одна написана прилежно,
В угоду каждой голове!

Свежа. Цветиста и кудрява,
Умеет жить она на славу,
Жить или тут же умирать,
Как будут ей, повелевать1

Она глядеть умеет в оба,
Ползти, скользить, вилять, юлить,
Рабыней, госпожою быть,
Она как мягкая амёба,
Как Хамелеон – хитрец,
Но вид, на цвет, для всех сердец!
    ===================
Так будь на страже Разума и Чести,
Где нет притворства, лжи и лести!
Для сего преклоняю колена мои, пред Отцом,
Господа нашего Иисуса Христа!

От Творца именуется всякое отечество на небесах и на Земле!  От Бога Отца!
Павел, апостол язычников!


Рецензии