Лебедь

  Распускает лебедь крылья
  Ранним утром над водой.
  Смешан с каплями и пылью
  Луч рассвета золотой.

  Клич летит, как звук валторны,
  В светлом небе на восток.
  Лебедь белый в водах чёрных -
  Экзотический цветок,

  Хризантема или астра.
  Чуть дрожит речная гладь.
  Ах, какое это счастье
  За рассветом наблюдать.


Рецензии