Песня убитых солдат

Там, где кончается Небо,
Там начинается ад...
С корочки чёрствого хлеба,
С песни убитых солдат.
Память колдует над сказкой,
Ткёт паутину свою,
Дай мне, красавица, ласку,
Я Тебе песню спою...
Продажной любви
Королева!
И раненый в душу боец...
Смеётся лукавая дева,
Плетёт кружева из колец.
Но грянут военные трубы,
Назавтра объявят поход.
Целуй его, девочка, в губы,
Он больше к тебе не придёт.
Там, где кончается Правда,
Там начинается бой,
И за чужую браваду
Снова мы платим собой.
Тонкие, нежные руки,
Вяжущий, пристальный взгляд...
Ждут нас, красавица, муки,
Песни убитых солдат...
Продажной любви
Королева!
И раненый в душу боец...
Смеется лукавая дева,
Плетёт кружева из колец.
Но грянут военные трубы,
Назавтра объявят поход.
Целуй его, девочка, в губы!
Он больше к Тебе не придёт...


Рецензии