Веточка сирени

Веду обратный дням отсчет,
Уже почти не спится ночью,
Бог от войны не уберег,
Стал мир вокруг совсем непрочным.
В нем бесы царствуют во тьме,
Пугает душу лик звериный,
Там льется кровь в родной земле:
Бес проверяет силу силой.
Пугает дулом у виска,
Грудь заливая липким потом,
В глазах – надрывная тоска
И страх: вдруг станет сам двухсотым.
Его дремучий интеллект
Распознает то, что развратно,
Но понимает: хода нет,
Нет для него пути обратно.
Вокруг разгром и нищета,
Разорванное в клочья время.
Зигует Солнцу без стыда
Его беснованное племя.
Снимают юношу с щита
Чертей гадаринские свиньи.
У них не мозг, а наркота,
Зрачки, как дырочки полыньи.
Но вижу в матерных губах,
Приученных  себе не верить,
Где ложь и лозунги в словах, 
Зажата веточка сирени.


Рецензии
Зажат народ, как веточка сирени. Справедливые и содержащие правду слова. Очень понравилось, уважаемая Светлана, Ваше стихотворение. Желаю Вам только светлых и радостных дней в жизни. Ваш коллега по перу Павел.

Павел Николаев 9   23.05.2022 11:53     Заявить о нарушении
Павел, спасибо.

Светлана Снежинская   23.05.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.