Ярослав, мой военный корреспондент

Ярослав, мой военный корреспондент,
Что сжимает кровавый бинт.
В моих снах ты давно убит,
Погребён под клочками стен.
В твоём городе беспредел:
Вместо улиц советских времён
Полон улиц имён-могил.

Неудачный эксперимент,
Этот город что хмурый склеп:
Изувечен как простолюдин,
Неприветлив как дивергент.

Эти улицы не для нас,
Город пахнет дерьмом и сажей,
Каждый чёрт восхваляет наших,
Кроме тех, кого бог не спас.
Вместо света – фонарь и газ,
Вместо дома – подвал, блиндаж и
Неизменный немой приказ
Защищать до конца и даже
Кровь из носа и кровь – из глаз.

Из бессменных горячих точек
Ты мне пишешь в свободном стиле:
Меня всё ещё не убили,
Жаль, не видишь меня воочию,
Ложись спать, завтра будет проще,
Для кого-то из нас так точно.

Завтра новый рубеж, а дальше
Город вырежут у подножья.
Пропаганда, что пахла фальшью,
Наконец-то затянет ложью.
Бесконечные неудачи
И кричащее бездорожье.
Вокруг города станет жарче,
Обезвоженней, безнадёжней.

Мы заложники положения, независимые эксперты,
Безуспешно нейтрализованы и вредны.
Ярослав, мой военный корреспондент и
Друг, соратник и, наконец, мой тыл.


Рецензии