Мой лучший друг

Альбомный лист - мой лучший друг,
Соратник, брат и собеседник,
Он не обманет, не придаст
И не слукавит невзначай,
Когда предложит чай,
 хотя сказать хотелось:
"Слушь, вот только не сейчас!
Давай... бывай... прощай!"
Не станет он остротой мелкой
При взгляде милой возвышать
Себя,
Потом состроив вид невинный,
Тебя же упрекнув
за недостойную придирку.
Он стерпит все, не проронив ни слова,
Не рассказав чужим секрет души твоей,
Всю боль вобрав в свои границы...
Я тихо множу их, и те страницы -
Паренье птицы в поднебесье,
С чьей высоты все мы - крупинки,
Они - простой  досуг и вдохновенье,
Шоссе и лабиринт,
Свобода для меня и заточенье.

14:08
20.05.2022


Рецензии