Бесценный дар

Смотрелось солнышко в купол резного храма,
Весенним отблеском играло на крестах.
Красивым звоном колокольным разливалась
По душам и по сердцу благодать.

Так просто и спокойно было в жизни,
Проблемы, как стерались в бытии.
Стояли люди, чтобы помолиться
Во славу и спасение души.

Они все были разные:
Кто верил всем существом своим,
Законами живя.
Кто-то пришел, чтоб попросить для жизни,
Чуть больше благ
Для близких и себя.
Но были те, кто видел дань здесь моде.
Мол верю я и есть сейчас я тут,
А что по выходу, так кто кого осудит,
Как жил до этого,
Так и потом живу.

Вот так стояли солнечным денечком
Люди сословий разных, судеб.
И причин
Быть здесь у каждого найдутся - сотни,
Но только солнца свет для всех один.
Звон колокольный разливался громко.
Во благостной картине бытия.
Раздался тихий голосок ребенка,
Что истину глаголили уста:
- Смотрите крестная, какое солнце. Господь сегодня нас привел сюда. Спасибо,    что есть день, мы в нем сегодня и счастье в том, что видят свет глаза, что наши уши слышат звон церковных, колоколов, а в теле жизнь живет и каждый миг наш наполняет душу тем, что принять готовы на свой счет.
Колокола затихли эхом звона,
Который долго слышали вдали.
Свой монолог закончил тот ребенок,
Но те слова, звучат в немой тиши.
Он понял правильно, подметил
Суть мнгновенья.
Не радость жизни в пустоте искать,
Ее всем телом, как великий дар бесценный
Условности отбросив принимать.


Рецензии