И так год за годом

В деревне всегда делом занят народ,
То трубы прорвёт, то вода не идёт.
Подъехал камаз, что-то нам подвезли.
А это кубов десять,  точно, земли.
Мне шурин помощник уже никакой,
С утра Жигулёвское льётся рекой.
А нам огород ещё нужно вскопать,
Картошку пора в нашем поле сажать.
Да благо есть друг, что поможет всегда,
И с ним моё горе, совсем не беда.
Давление сбросил в колодце насос,
За это от женщин с меня теперь спрос.
Я только прилёг, заморгал в доме свет.
Смотрю, за свечами поехал сосед.
Опять поднимаюсь - кругом темнота,
Детишки смеются - для них красота.
Фонарик зажегся , свеча на столе.
Достали вино , гости навеселе.
Я только прилёг на кровать, дали свет.
Да что же такое - то? Сил моих нет.
Давление скинул опять наш насос,
Причина не найдена, вот в чём вопрос.
Мне снова лезть в яму , там мокнуть, потеть,
Звонить , думать,  злиться,
Молиться, терпеть.
В деревне всегда делом занят народ
И так год за годом, какой уже год...


Рецензии