Милость победителей

Тот репортаж короткий
Не удивил страну:
Спящие русские воины
В госпитале на полу...

А на кроватях чистых,
Лечащиеся от ран,
Вчерашние укрофашисты,
Сдавшиеся нам.

У нас не короткая память!
Знаем и помним все,
Как зверски они терзали
Наших, попавших в плен.

И ролик нацистский помним,
С каким торжествующим  злом
Воину нашему горло
Дивчина режет серпом.

Кровью пролитой скреплены,
И в стае, подобны волкам,
Они приносили жертвы
Кровавым своим богам:

Тех, кто под водами тёмными,
Задабривали для подмоги...

Работают братья...
И молится
Россия Единому Богу!

        * * *

У тех, кто способен на милость,
Дух в том силён и плоть...
Поэтому непобедимы!
И с ними рядом Господь!

Фото: Бойцы 107-го полка армии ДНР в больнице в Новоазовске.
РИА Новости/Андрей Коц


*  Для тех читателей, у кого возникают вопросы:
Каждый преступник должен ответить со всей строгостью военного трибунала за свои зверства.
Но обращаться с пленными мы должны, выполняя христианские Заповеди милосердия  и соблюдая правила Женевской конвенции.


Рецензии
Благодарен вам за прекрасные строки.

Сергей Лутков   18.06.2022 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.