Война и смерть

Война шагала резво по планете
Вела с собою смерть на поводке.
 Та собирала дань, свои анкеты
 Вновь  заполняла... на пустом  листке.

А раненый боец пытался выжить
В бреду он видел женушку свою.
А смерть старалась тело обездвижить
Сопротивлялся... раны  утаю.

Скулила боль, тревога жила в сердце,
Мир гас неспешно, уплывая вдаль.
Вот мама открывает в сенцах  дверцу
Заходит в дом и звякнула медаль.

Жена на встречу с маленькой дочуркой
Повисла, захлебнулась, вся в  слезах.
По-мирному топилась здесь  печурка,
А почему у мамы страх в глазах?

- Ну что же ты,- Война смотрело строго,
Толкнула смерть,-  Давай - ка поспешим!
Дела нас ждут, а впереди их много
Солдат, не раз  в окопах посетим.

Коллаж автора


Рецензии
Уходят милые, родные
От нас уходят навсегда...

За мир ребята
ушли воевать.
Матери доля
плакать, рыдать

Раиса Ворфоломеева   01.03.2023 19:58     Заявить о нарушении
Все так и есть уважаемая Раиса.

Ирина Рудзите1   02.03.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.