капель

 
                За первозданною красой,
                Проявленной картинки,
                Фигура мрачная с косой,
                В наброшенной косынке.

                В ногах полынная трава,
                Бездонные глазницы,
                И на плече сидит сова,
                Полуночная птица.
               
                В костлявых пальцах кремешок,
                По жалу чиркнет звонко,
                И для кого-то выйдет срок,
                Порвётся там, где тонко.

                И вспомнит старый богатырь,
                Что было время оно,
                Жизнь подвела под монастырь,
                Оставив вне закона.

                И давешний приснится друг,
                Смеётся, тянет руки,
                Ни расставаний, ни разлук,
                И ни вселенской скуки.

                Черёмуховый снегопад,
                Закружится метелью,
                А ретивое не впопад,
                Слабеющей капелью.

               
               


Рецензии