Неторопливо

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой 17.05.22.

Неторопливо, чтобы не обжечься,
Твоим стихам глоточками внимаю,
И дрожь по телу, и как свечка таю...
Чтоб не упасть, на чувства опереться
Я успеваю... Сколько смысла в них,
И столько нежной ласки бесконечной,
Читаю снова... Время быстротечно...
Приятно очень... Впитываю стих...
Гляжу в окно... Черёмух буйный цвет,
Ошеломляющие запахи сирени,
Красивых птиц полёты... Чудо-пение,
И шёпотом от Господа завет:
Любить и жить, лишь для неё одной,
Других не знаю нынче философий,
Любить природу... Всматриваюсь в профиль
Любимого... С тобой одной судьбой
Хочу пройти весеннею тропою,
Держа в ладони крепкую ладонь...
Горю тобою, милый, только тронь,
Уже пылаю дивною любовью...
Как хорошо сегодня день начАт,
В нём море света, океан безбрежный...
Он снова дарит, милый мой, надежду...
Коснуться в ласках твоего плеча...

17.05.22.


Рецензии