Вечерний моцион уставших мыслей

Ефим Ташлицкий

От кровение 16.05.22.

Вечерний моцион уставших мыслей,
Их столько было за день, бог ты мой,
Над домом звёзды первые повисли,
И лик луны... Беспечный и немой...

Спасает теплота твоих ладоней,
Лекарства лучше, право, не найти,
И аура в душе любимой тонет,
Сводя в "пучок" небесные пути...

Живой огонь свечи... он нежно ярок,
Не нужен резкий свет теперь... зачем?
Твой нежный взгляд... он главный мой подарок,
Любовью растворяет нас в мечте...

День уж сложил развесистые крылья
И спрятался в стеклянных фонарях,
От ангелов блаженство в изобилье,
Как оберег, висящий при дверях...

Златая хамса*... а на ней молитва,
Слова из Библии... знакомый алфавит,
Слова-пророчества... Сильнее монолита,
И капля воска на свече горит...

О сколько чистоты в простом молчании,
Всё так понятно, буднично, поверь...
Оставило в покое нас отчаянье,
И мы свободны в выборе теперь...

Спокоен будет сон... Я это знаю,
Мотив знаком... я песенку спою...
И шаль твоя из ласковых "вязаний"
Под эхо-шёпот: "Я тебя люблю..."

16.05.22.
----
хамса - восточный оберег...


Рецензии