Бессонник

Во мраке чёрном и густом
Сиреной не глушим
Из сердца яростной струёй
Кровавый глас летит.
Всю ночь скребётся муравьём
Копьё творца —перо,
И слово жизнью заразит,
Что умерло давно.
Давно, бессонник, уж творишь
И светом лиры пашешь,
И землю трепетно пестришь,
По сердцу горем мажешь.
Пускай же ночь благославит
Души безжалостный ночник,
И повсеместно пусть звучит
Твоих творений лунный лик. 
19.02.22


Рецензии