При полной луне

При полной луне соловьиные страсти
Тревожат пространство ночной тишины,
И в трелях пичужьих мне слышится счастье,
Как будто бы нет в отдаленье войны.

И волнами ветер доносит в окошко
Глициний лиловых густой аромат,
И звёзд рассыпается яркая крошка
На бархате чёрном веками подряд,

А бури людские всё пуще и злее,
Всё слаще к убийству безумный позыв,
Гнев долго копился, и вот, сатанея,
Империя лжи, словно гнойный нарыв,

На запад течёт, ядом брызжа обильно,
Обломки свои возводя в идеал.
Кого бы ещё осчастливить насильно,
Устроив под небом кровавый скандал?

Я с грустью смотрю на потомков победы
Над совестью, катится в тартарары
Народ, чьи лежат позабытые деды
В земле, а над ними бушуют костры,

Зажжённые волей бесчестного татя,
Чей разум давно, безнадёжно угас,
Кто в пошлости юмор находит и в мате,
Держа анекдотец блатной про запас...

Здесь розы цветут, и покой не нарушен,
Но завязь порочна грядущих годов,
В них воздух войны, что убийственно-душен,
Однажды затмит ароматы цветов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.