Чистюля

Её простыни пахнут лавандой.
Завтрак, ужин - всегда по часам.
По натуре слегка многогранна,
Отдает много сил мелочам.

Свет свечей - это как-то банально.
Пыль скопилась - пора убирать.
Пред сном уж проветрена спальня.
И расходы - срочно в тетрадь.

А на утро встречает соседку.
Та весёлая, "здрасти" кричит.
Ну, не любит пустую кокетку.
И на бёдрах у той целлюлит.

Как же можно любить распустёху?
Почему с ней хороший мужик?
И неряха она, неумёха,
А смотрите, к ней он прилип.

Так и моет она ежедневно,
Ненавидит дурацкую пыль.
А другая - мурлычет напевно,
Поправляя у свечки фитиль.


Рецензии