В ожидании лета

Смотрите, скорее, смотрите в окно!
Там солнце плывёт, облака разгоняя,
Торопится в стороны белая стая…
Я взгляд отвела от страницы романа,
Мне солнце вернуло объятий тепло.

Ласкайся, так нежно касайся лучом,
А я, словно кошка, довольно прижмурюсь.
Лей мёд на макушки нахохленных  улиц,
Окошки они, с осторожностью устриц,
Откроют. И флаги плеснут кумачом,

Навстречу. Приветно, без всяких причин,
Желанному солнцу они рукоплещут.
А солнце, на бис, чуть плеснёт «сумасшедшин»
В улыбки, в глазах очарованных женщин…
И счастье, в улыбках ответных, мужчин.

Прощайте, летите к зиме, холода!
Сюда – в декабре. Сожалений не ждите,
Возьмите с собой и ветра, и дождинки.
А я, хохоча, раскидаю смешинки,
Как надпись для лета – "твоя, навсегда!"

***

Я совершенно летняя,
Ни капельки не зимняя.
Весной тепло приветлива,
А осенью – плаксива я.

Зимой колюче-снежная,
В тоске по солнцецветию…
А летом – жарко-нежная,
Ведь совершенно летняя. )))


Рецензии