Смысл жизни

Мы приходим в этот мир неспроста,
Мы это знаем, чувствуем неосознанно.
Не случайно выбираем мы места,
Где наша жизнь проходит между вёснами.

Не просто так мы получаем цвет волос,
И нос прямой, курносый иль с горбинкой.
И предопределены цвета полос,
Что жизнь рисует черно-белыми картинками.

Любая жизнь нужна и не пуста.
Нам важно лишь понять предназначение.
А также просто жить и помогать,
И не впадать в пустые рассуждения.

Любой из нас имеет свой талант,
Необязательно писать и быть поэтом,
И пусть не каждый третий музыкант,
И пусть не пляшет балериною в балете.

Талантом может быть умение прощать,
Или присутствием добавить сахар в кофе.
А может дебет-кредит посчитать,
Талант - все то, что нам приносит пользу.

Пожалуйста, найдите свой талант,
Оставьте след в безумном ярком мире,
Сияйте в жизни словно бриллиант.
Ведь это просто словно дважды два — четыре.

Пусть мир вокруг вас знает по делам,
А не по глупым вечным рассуждениям.
Всегда предпочитайте труд словам,
Не тормозите перед осуждением.

Свой след оставит тот, кто сверг свой страх
Перед толпою, жизнью и собою.
Тот, кто предназначенье отыскал,
Себя покроет славой вековою.


Рецензии