Куда спешим?

Ефим Ташлицкий

Размышления с утра...
(из цикла "Диалоги")

Куда спешим, куда бежим?
Остановиться невозможно...
Врачи нам говорят - режим...
Мол, со здоровьем - осторожно...
Жиров вы избегайте плен,
И нервы берегите, право,
- А что прикажете взамен?
- Вот овощи и фрукты... травы...
Не пейте пиво, водку, шнапс,
Коньяк и виски вы не пейте,
Пускайтесь чаще в быстрый пляс,
Потейте, милые, потейте...
Живите скромно, не грешно
Забыть про изобилье секса...
- Без секса? Бог ты мой, смешно,
- Да и пожалуйста - без кекса,
Без сладостей и пирожков,
Без вожделений легковесных...
Как пионер ты будь готов
Послушать, вот, врачей известных...
Побереги себя, мой друг,
Жалей себя... Не кушай лишку...
- По мне - порочен этот круг,
Жизнь мне - то озорной мальчишка,
Попробовать хочу страстей,
И ласки женской... Торт "мазурка"...
Поститься? И забыть постель,
Где ждут тебя для ласки руки...
Ну, наговОрено вестей...
Жить равнодушным - это муки...
Рассвет... умолк в саду сверчок:
Кусочек сальца... Аппетитно...
Хлеб "бородинский" и лучок,
И пиво уж в бокал налито...
Уж точно - завтрак мужика,
Ну кто мне запретит, ребята?
Вот изобилье из рожка,
Когда за это будет плата...
Тебе понравилось, скажи?
- Всё в этом мире нынче сложно,
Куда спешим, куда бежим?
Остановиться невозможно...

20.05.22.


Рецензии