Девушка в белом

С возрастом листьев становится мало,
Как у дерева, так дней у меня   
Жизнь отшумела, и  жизнь отсверкала,
В солнечном море живого огня. 

И на аллеях застывшей эпохи
Вспомнится вдруг молодецкая стать
Танцы и милые нежные вздохи,
Что не умели судьбу целовать.

Ту, от которой сияли все звёзды
Ту, от которой стеснялись слова,
Первая нежность и первые розы
В лунном тумане любовь и она.

Было ли это, возможно приснилось,
Девушка в белом, - души мотылек,
Что - то блеснуло в глазах, растворилось,
Миг восхитился и в вечность истек.


Рецензии
Здорово Дмитрий. Хороший стих!
Моё почтение Вам.

Сергей Колотько   22.05.2022 00:43     Заявить о нарушении
Сергей!!!
Благодарю, за ваше внимание и подаренное тепло.
С Уважением, Дмитрий.

Дмитрий Рогачёв 2   22.05.2022 23:06   Заявить о нарушении