Экзамен

Нас учат по программе "Тело",
услышь, запомни, запиши:
нет у тебя другого дела.
Забудь о прихотях души!

А мы, каким не важно веком,
совсем не для того живём:
за право зваться человеком
свои экзамены сдаём.

В Раю у Бога предпочтенье
совсем другим предметам есть:
зачёт на совесть и смиренье,
экзамен на любовь и честь!

А тот, кто по программе "Тело"
прожить сподобился свой век,
он "неуд." получил за дело -
за право зваться ЧЕЛОВЕК!


Рецензии