Лена и ремонт. Не первая часть

              - какая-то часть -
Шёл третий день подготовки к ремонту. Лена смотрела на пряжу. Пряжа смотрела на Лену. "Как-нибудь договоримся,— пронеслось у них в какой-то голове. То есть, в какой-то голове — у пряжи, хотя пряжа сама себе голова. Иначе бы она так не гипнотизировала.— Как же тебя много. Всю и не увезти. Для этого нужна отдельная машина и еще склад размером с дом..."
 А время всю тикало, то есть бежало или неслось, завершая очередную коротенькую ночь. День то уже прошёл и не один, а в паре с очередной беглой ночкой.
"Необходим чёткий план,— подумала в сотый раз Лена. — Дни как назло уменьшаются в объёме, вместо того, чтобы удлиняться. Договориться с ними можно, но вряд ли получится. Уж больно они быстро заканчиваются, резко перетекая в ночь да и та ещё быстрее перетекает в вечно спящее утро..."


Рецензии