Струится стезя...

Струится стезя под уклон по холму,
слезливо состраждет бескрылая Ника.
Лишь теплится в теле душа, полудика,
всё тоньше тяжи её… быть посему.

А жизнь, иссякая, подобна ярму,
порушена плоть, как руина-антика,
но в толще культуры не будет велика.
Доверишь ли выдох последний псалму.

Бесплотные… сонм обступил, многолик.
Былое исчезло, земное – вчерашне,
где тёрн исцелял и спасительны узы.

Куда? – восхожу, как по лестничной башне.
Здесь Ангел-Вергилий в обличии Музы,
на мертвенной фреске – танцующий блик.


Рецензии