Мне было важно только, видит Бог

Мне было важно только, видит Бог,
Чтоб твоё имя было во входящих.
Чтоб ты звонил мне ночью, уже спящей,
И говорил, что сам вот только лёг.

Мне было важно всего-навсего, клянусь,
Чтоб ты встречал меня порой после работы.
И чтобы наши сумасшедшие субботы
Заканчивались фразой : “Я вернусь!”

Мне было важно, веришь, или нет,
Чтоб ты был просто иногда со мною рядом.
Чтобы смотрел заворожённым взглядом,
Когда я уходила, мне вослед.

Чтоб на моём советском кухонном столе
Среди других стояла твоя кружка.
И чтоб пропитанная твоим запахом подушка
Заснуть спокойно помогала мне.

Чтобы хоть изредка мой одинокий дом
Твоим присутствием желанным озарялся.
И чтоб у ног твоих мяукал и ласкался
Мой рыжий и смешной котёнок Том.

Мне было важно… было. Уже нет.
Хорошему всему конец приходит.
О том, что молодость, как и любовь проходит,
Узнала я за столько долгих лет.

Уже прошёл десятый листопад
С тех пор, как в доме ты моём ни разу не был.
Я в одиночестве хожу теперь за хлебом
Уж десять бесконечных лет подряд.

На память ты оставил о себе
Стихи тобой любимого Толстого,
Игрушку-мышку для котёнка Тома
И позабытое на столике пенсне.

Такой судьбой меня не напугать.
И если б кто мне изменить всё предложил,
Согласна снова годы я отдать,
Чтоб в доме ты моём “немножко” жил!

15.09.2015


Рецензии