Бессмертный полк

Весенний май. Идём семьёй
По центру улицы столичной
С любимой дочкой и женой,
А на душе – патриотично.

Вокруг идут и стар и млад,
Военных песен звук звенящий,
Как будто бы идёт парад,
Парад победы настоящий.

Шагает так БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК,
В одном строю пять поколений.
И это наш священный долг
Без всяких преувеличений.

Идёт большой, сплоченный строй
Торжественно, не спешным шагом.
На фото, что в руках – герой,
Герой Отчизны с алым флагом.

В глазах и радость и печаль,
И горечь слёз за всех погибших.
Бессмертный полк уходит в даль
Во имя счастья ныне живших.

Во имя будущих детей,
Во имя новых поколений
Давайте помнить тех людей
Кто спас нас от уничтожений.

Бессмертный полк, чеканя шаг,
Покажет всем, что Русь сплотилась.
Не страшен нам заморский враг
За нами правда, значит сила.

Мы скажем предкам, кто тогда
В далёком, страшном сорок первом
В бою бесстрашно бил врага:
«Что подвиг Ваш не будет прерван»

Сейчас фашистов бьёт солдат,
Живущий в двадцать первом веке.
Разгром нацистов завершат,
Его отважные коллеги.

И будет мир, весна, покой,
И детский смех не будет лишним.
И лишь бессмертный полк, порой,
Замедлит шаг, как дань погибшим.


Рецензии
Всё будет,Станислав!✌️Фашистские флаги заменит российский флаг!В освобождённых городах пройдёт парад Победы!И будет ещё один День Победы над фашизмом!
С уважением,

Светлана Медведева7   20.05.2022 14:51     Заявить о нарушении