Карантин в школе Ира-Катя

 Тетя Катя не беременна!Но ее тошнило!
 Тетю Иру продуло! Ведь ее знобило!
Физрук-дядя Юра крутился юлой!
Руководил детворой,
Названивал медикам:-У нас больные!
Детям запретили покидать здания корпусные!
-Сидим по корпусам!
В столовую ходим по часам!
Приехали врачи,
Надели большие очки!
-Товарищи!В школе вашей будет карантин!
Вроде вирус у вас!Пока не видим его причин!
Но дети и не думали унывать!
Было решено веселиться и играть.
Игр разных вожатые знали огромное количество,
Тут вмешался случай-его величество!
На кухне дежурил Артёмка,
Он поманил к себе друга:-Смотри,какая находка!
Нашли блестящий браслет.
Таких на Земле точно нет!
В уголке на кнопки его понажимали,
Выжидали...
И через часок на инопланетном корабле
С инопланетянами летали.
Угощали их щавелем и дикаркой,
А на ужин украдкой принесли запеканку!
Инопланетяне миниатюрные и культурные!
Освоили танцы фигурные,
Танцевали в корпусе у старших ребят.
Но вскоре с ним тусили все подряд!
Учили их умываться,причесываться и одеваться.
Одели  из сначала, как девчонок,
Но сомневались из-за синих челок.
Вроде мальчишки-ведь любят синее.
Одели ,как мужчин-милые!
Милые инопланетяне!!!
И похоже--селяне!
Жмутся к местному зверью-
С коровой радостно общаются-Му-му-му!
Тетя Катя с тетей Ирой лечатся,
Дядя Юра мечется.
Воспитывать и за всеми детьми уследить-
Это вам не щи варить!
И дяде Саше достается!
Он наказывает тех,кто дерётся.
Но дети чаще где-то пропадали,
Ведь взрослые об инопланетяшках не знали!
Не шумит детвора -и ладно!
Сытые,в тепле и душа дяди Юры рада!
Очень быстро прошла неделя,
Улетели инопланетяшки,они растолстели!
Со скрипом ночью взлетел их транспорт,со скрипом!
И не болел больше никто гриппом!



По мотивам произведений Кати Савиновских, Иры Ливановой, Нюры Мамина и Александра Часовщикова


Рецензии
Майя спасибо!
С трудом нашла, прочитала
Я как раз несколько дней прогуляла...

Неплохой карантин получился.
Главное, не ковид случился.
Хорошо, что хорошие вожатые,
Когда больны воспитатели. Физруку одному никак,
Это ж не просто пустяк,
Когда детей много,
А ты физрук.
Физкультурой все б занялись вдруг.
Уж лучше с инопланетянами дружить,
Одевать, поить и кормить.

Где бы себе найти такой браслет?
У меня такого не было!
И нет...

Ира Ливанова   26.05.2022 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.