Две Индии

Здесь правит время - бог британский,
Здесь - корпорации времен.
Изящный почерк итальянский
Не разбирает толстый слон.
А там - чужие капитаны,
Контрабандисты тырят ром.
И шлейф ползет за жертвой пьяной
Туда, где Матки Боски дом.
Приметный профиль у тукана,
У попугая - чубчик-хип.
Напев креолки безыскусен,
Но верный компас к ней прилип.


Рецензии