О русской бане

Чем жарче день, тем сладостней в бору
Дышать сухим смолистым ароматом,
И весело мне было поутру
Бродить по этим солнечным палатам!
И. Бунин

Легко ли захмелеть от счастья
Да чтоб вскружилась голова
В весёлом мире разномастья
Я радость превращу в слова

Кругом зелёные растенья,
Цветенья пёстрые ковры
Для глаз и носа наслажденье
А в зной - - пчелиные пиры

И сосен пряная прохлада
Их животворная смола
Душою всё объять бы надо
Обидно, что душа мала

Смотри! - Восток раскинул веер
Взмахнул – зашелестела жизнь
Лети лети на Запад, ветер
Там Русским словом обернись

Неси смолистый слог витийский
Медовый аромат лугов
В чадящий Рур, в туман английский -
Дух земляничных пирогов

Датчане, немцы, англичане
У вас угля и газа нет!
Езжайте к нам, чтоб в русской бане
Горячий получить привет

И души ваши мокнут в душе-
Не сушит их ни шнапс ни ром
А мы привыкли водку кушать
В сугробах плавать топором

Не может русский звать притворно
В Наш обжигающий приём:
Идите в баню с мыслью чёрной
А если с белой - в баню ждём

Но русофобское отродье
души и тела продавцов
мы в банях веничком оходим
до поминанья праотцов

Прозрачен пар и запах хвойный
Наш жар от каменки - сухой
Красны тела у женщин знойных -
Ещё поддай-ка. да не стой!

В избе хозяюшка -чин-чином
Наварит грибницы ведро
И вот с очиненным очином
Возьму гусиное перо.

На бересте черничным соком
Я оды Родине строчу
О "счастье" жить в краю далёком
И думать даже не хочу


Рецензии