Странное происшествие

В полночной степи
Звёздное покрывало
Млечным путем
На меня упало

Большая звезда,
прилетев из зенита
Пробила грудь,
И сердце пробито

В карманах моих
С тех пор камни и травы
И свет в груди
От той старой раны

Из раны порой
вверх вылетают птицы
Или же вдруг
Трава колосится

А бывает, что
Холодает, в ране той,
Будто ничто,
Тьма зовет пустотой

Если в рану ту
Отважиться заглянуть
Тянет туда,
Тянет пуститься в путь

Путь без дороги,
Туда, не зная куда,
Будто к родному
Возвращаешься навсегда...

20.05.2022


Рецензии