Я встретилась, со Смертью, не случайно...

Столкнулась я... Со Смертью в корридоре...
Взглянула ей, в бездонные Глаза...
То... Была бабушка седая...
И, видно было мне, что ей уже пора...

Пора... Покинуть этот Мир настала...
И скоро.. Скоро будет Переход...
Таких людей, я вижу сразу...
В глаза смотрю... И... Знаю наперед...

И это, как привет мне... С того Света...
В глазах... Уже поживших, Стариков....
Его ловлю я... С благодарностью... Ответив...
Глаза в глаза... Пора идти, Тебе?... Ну что ж...

В Душе, при этом... Проблески печали...
И, в то же время... Гордость за него...
Тебе пора идти? Позвали?
Готовься к переходу... Это  - Волшебство!

Конечно, я молчу, когда я это вижу...
Глаза Людей, готовившихся Туда...
Нельзя таких...Нельзя Обидеть...!
Смерть... Заблаговременно готовит... Неторопя... Любя...

Она нас не пугает... Любит...
Как странно, это не звучит...
Не губит, Смерть... Она не губит...!
Лишь Мягко, Тихо... Всех нас гомонит...

Она, как Мать... Заботливо приходит...
Всегда, всегда, когда нужна...
И в Светлый Мир, детей своих уводит...
Не Обижая... Нежно... И не Торопя...

О да, Мы все Так... Смертушки боимся...
Все... Все... Все до единого... В Душе...
И, быть Здесь... Слишком торопимся...
Не Жизнь... А Суета...
В прожорливой Среде...

Бежим, торопимся... Достичь стремимся...
Успеть, купить, владеть... Хотеть..
Остановиться... Все боимся...
Считая... Остановка - это Смерть...

А есть... Та грань... Между Мирами...
Ее... Лишь чуют Старики...
Стоящие... Пока что здесь... Ногами...
А в мыслях...  Там... Уже... У Берега... Смородины Реки...

Я, встретилась, со Смертью, не случайно...
То был... Родной, Оберегающий привет...
В глазах, той бабушки...
Немного, да... Печально...
В глазах ее... Ответ... Не бойся, Дочка... Я - готова...  Смерти нет!!!!


Рецензии
Сюжет,в строках написанный печалью
Где целый из эмоций-слов букет
Где бьет воды родник,живой кристалл хрустальный
Тоннель из тьмы,в конце где виден свет
Но сущьности из древнего
Что прочно
Гнездятся часто в берегах реки
Не стоят в жизни смерти-
Знаю точно
Причина есть-
"Возьми","Иди","Смотри"
...
Жизненно...Хотя и про другое...Удачи Вам на Творческом Пути,для Близких Счастья и чуть-чуть Покоя,и Солнца Свет чтоб говорил: "-Смотри,..."
...
"-А что увидишь-с Памяти сотри..."
;)))

Доктор Войны   04.06.2022 20:11     Заявить о нарушении
Да, хорошая рецензия, благодарю.

Наталья Веда   04.06.2022 21:12   Заявить о нарушении