Счастье

Жил на свете паренёк поперечный,
Спорил вечно и ворчал бесконечно,
Было всё ему ни так
и ни этак,
Летом зиму подавай, зимой лето...

И жила на том же свете продольная,
Скромница-душа, всем довольная,
Дождик льёт?... Ну значит
так нужно,
Ничего, что малость зябко
и лужи...

Как-то встретились они
на прогулке,
В узеньком, пустом переулке,
Заискрились, загорелись сердечки,
И тепло им стало, словно
у печки…

И теперь они поют под гитару,
Поперечный и продольная - пара,
Появились  после свадебки детки,
Очень добрые и славные…
в клетку.

                * * *


Рецензии