Манкурт

Где хай, замутненье сознанья, абсурд
цветут широко и свободно,
находит свой рай бездуховный манкурт,
в нём зло собирает повзводно.

Невежества взвод и бездушия взвод
братаются там с подлой ложью,
и спесь поднимается в новый поход,
воспев зла осанну безбожью.

Манкурту не вспомнить истории ход,
народов родство и культуры -
зато он освоил глумления код
и мерзкий душок диктатуры.

Ему лишь своя в жизни жизнь дорога.
Он знает, что деньги не пахнут.
Пред правдой любви он валять дурака
не кончит, покуда не жахнут.

Покуда он сам здесь не будет страдать
жестоко вседневно, всеночно,
он может других угнетать, предавать
и смерти предать внеурочно...


Рецензии