Крестьянская любовь Пушкина. гл. 1

Крестьянская любовь Пушкина

1

Любви все возрасты покорны,
Не важны звания и чин,
Природой все к процессу склонны,
Включая женщин и мужчин.

Бывает, темперамент разный,
Здоровью воздержанье – вред,
Бывает он, как безучастный,
Но всё равно оставит след.

Бывает, бешеный, разлукой
Частенько будет подогрет,
Бывает даже горькой мукой,
Но в душах любящих – согрет.

А, в общем, секс всем людям нужен,
Он также нужен, как вода,
Природой в людях он разбужен,
Без – ни туда и ни сюда.

Поэт наказан властью ссылкой,
На отдых в собственный свой дом,
Натурой урождён он пылкой,
Скучал без женщин тяжко он.

Семья осталася в столице,
Одна – красавица жена,
Она привыкла веселиться,
Хотя, бывало, не вольна.

Лишён поэт вниманья света,
К нему он ревновал жену,
В его бы власти было вето…
И все мы помним и к кому.

Всё отравляло жизнь поэта
В крестьянской мёртвенной глуши,
Не видя блеска женщин света,
Общался с няней лишь в тиши.

Терпеть сие уединенье
Натуре пылкой – это плен,
Душа рвалась в очаг сраженья,
Ея толкал «рожденья ген».

Друзья по бывшему лицею
О нём писали неспроста,
Он страстью был подобен зверю,
Кровь Африки так горяча.

Огонь мучительных желаний
Тревожить очень рано стал,
Забыто сказанное няней,
Подростком он уже страдал.

«В начале жизни мною правил
Прелестный, хитрый слабый пол»…
Он чувства все его направил
На этот жизненный улов.

Касание к руке девицы
В лицейских танцах на балах,
Пленял весь взор его искриться
С желаньем бешенства в глазах.

Пыхтел, сопел, как конь ретивый,
Средь молодого табуна,
Родился, как любвиобильный,
И оправдал себя сполна.


Рецензии