Город мечты

Над городом кружится синий снег.
Восходит солнце, в мир неся надежду.
И от бомжа несётся человек
под крики: «Мне нужна твоя одежда!
Твой мотоцикл, ботинки и очки!»
И бьётся страх  по оголённым нервам…
Законам мирозданья вопреки
второе солнце всходит рядом с первым.
В автобусе дискуссия с утра:
«На чупакабру тварь была похожа…
В коробке рядом с мусоркой вчера
нашёл  новорождённую прохожий…
А мы намедни с другом поутру
отправились на зимнюю рыбалку.
И друг-везунчик (вот те крест! не вру!)
как в песне Вилли, вытащил русалку…
Будильник-то! Слыхали? Новость – топ!
Девице враз башку оттяпал чисто…
А Микки Маус, Лунтик, Губка Боб
позавчера отделали таксиста…»
И третье солнце свой явило лик.
И синий снег летит с небесных хлябей.
И из окна подвыпивший старик
орёт: «Добро пожаловать в Челябинск!»


Рецензии