Целебная горечь полынная

Горьким запахом свежей полыни
привлекают овраги меня.
Здесь за кромкой обрывистых линий
в мае облик меняет земля.
Незатейливым скромным  узором,
покрывая и склоны, и дно,
под сияющим солнечным взором
серебрится трава – полынок.
Захворавшим от ветреной стыни
помогают  настойки полынные –
чистит кровь горечь лекарей-трав.
Наших бабушек, как и святыни,
сохранять бы рецепты… И нрав –
в будни, в праздники, ночью и днём,
даже если  живётся не сладко,
светит жертвенность  тихим огнём –
отдавать близким всё без остатка…
Мудрым бабушкам в подражание
отыскать  бы дорогу в храм –
научиться с судьбой пополам
пить полынную горечь страдания.


Рецензии