Весна, весна! И все ей рады!

Весна, весна! Как ты, красавица,хороша!
Старый дуб во дворе ожил и почки надул.
Севший на него ворон, молодую ветку согнул.
Золотые одуванчики внизу разместились,
Среди зеленых трав огоньками светились.

Дивная сирень кустом у дома разрослась,
Выставила на дорогу ветки,словно напоказ!
Гроздья цветов густо весь куст закрыли,
Сиреневой оболочкой для листьев были.
Пчелок собирать нектар запахом приманили.

Чудо-дерево в белом наряде трудно узнать,
Это яблоня смогла такое платье себе создать.
Красоваться среди деревьев-ее весною цель,
Лепестками белыми осыпает она свою тень.
Ветер раздувает по двору их весь день.

Солнышко лучистое теплом природу нежит,
На березках вышел листик липкий,свежий.
И земля готова для принятия разного зерна,
Черная и влажная-вспахана старательно она:
Вдалеке виднеются комбайны, трактора.


Рецензии
Очень красивая тема и интересное написание!

Лебедев Николай Алексеевич   20.05.2022 12:56     Заявить о нарушении