До точки

Идёт переделка мира,
В заложниках куча людей…
А мне бы, тепла июня,
А мне бы, красивых идей.

Идут в наступление мысли,
Кричат о «победе» враги…
А мне бы, в цветущие вишни,
А мне бы, в туман у реки.

В лесах собирают останки,
Железо, в полях и лугах…
А мне б… пулемёт, как у Анки,
Чтоб «точку» поставить в боях.


Рецензии