Собственность

Весь газ - планеты Земля,
Дым - завода кирпичного,
Звезды - башен Кремля,
И только жена моя, личная.

Работа от бригадира,
Мёртвые души от Гоголя
Ганди Раджив от Индиры,
И только жена мне от Бога.

Премия, прихоть начальства,
Процент, привилегия вклада,
Счастье, доля нахальства,
И только жена мне награда.

Отпуск без Черного моря,
Домик без липовой рощи,
Бревна таскать без Григория,
И только жена, сразу с тёщей.

Бесценная, необходимая,
Сокровище с пьедестала,
Навек горячо любимая,
Она так сама сказала.


Рецензии