Трамплин

Я отнюдь не рождён был летать,
Только тренер сказал:"Терпи-на!",
И еще там что-то про мать,
И теперь я в прыжках с трамплина.

Да, не все дотерпели до сборной,
Только каждый четвёртый выжил,
Но к победе стремились упорно,
И оставшимся выдали лыжи.

А на лыжах не то, что в лаптях,
Я летаю теперь словно птица,
И длиннее прыжок стал... в локтях,
И возможность без травм приземлиться.

Этот спорт для достойных мужчин,
Не сравнить ни с ходьбой, ни с бегом,
Даже тренер не видит причин,
Чтоб не сыпать на спуске нам снега.


Рецензии