Безразличие

Мне не отвлечь тебя от спорта,
Речами полными огня,
Когда канадца бьют у борта,
Ты забываешь про меня.

Мне не затмить собой политику,
Тебе важнее Капитолий,
Когда подвергнут Трампа критике,
Я только мебель, и не более.

Не совладать мне даже с вирусом,
Не возбудить в тебе желание,
Лишь для него - глубокий вырез,
И учащённое дыхание.

И я покорен грустной карте,
Но забегая наперёд,
Я знаю - вспомнишь меня в марте,
Когда твой кот вдруг заорет.


Рецензии