Соседка

О ней говорили бабки на лавке,
Мораль обсуждая в лицах,
Соседки по дому, и Таньки, и Клавки,
Пытались в лицо вцепиться.

И все оставалось в душе ее болью,
Горело огнём кипучим,
Она ведь всего лишь ходила за солью,
А дальше - лишь дело случая.

Она кроме соли ничем не болела,
Но как донести это людям,
А то, что халатик на голое тело,
Чтоб легче дышалось грудью.

И снова грустила в окошко со шторкой,
Часов этак до девяти,
И соль каменела от слёз ее горьких,
Знать, завтра за солью идти.


Рецензии