Бывает так

Бывает так порою нестерпимо
и всякий раз приходит мысль одна.
Как оставаться одиноким без любимых?
И как испить всю чашу каплями до дна?

Бывает так, рутина подавляет прессом,
разнообразий нет ни в чем, нигде.
И разве мера существует радость взвесить?
Та мера тоненьким лучом на той звезде.

Бывает так, что миг приносит смех неудержимый,
в фантасмагории событий в южной стороне,
откуда ветер донесет нам дым и пепел разрушимых
домов и нор, где обитает зверь на самом дне.

Над ними пламенем возмездий пролетают стрелы,
что направляют ангелы на потерявших облик человека.
Грохочет небо,то не первый гром над полем спелым,
возмездие отцов и тех, кто молодым ушел навеки.


Рецензии