Лапуля

Ну все, лапуля –
                Жди меня!
Я мчу к тебе, словно пуля,
выпущенная из ружья.
Да ружье то, лихого калибра...
светом тьму прорезает на раз!
Жажду снова увидеть искры
твоих самых бездонных глаз.

Закапризничаешь –
                "я не лапуууля!
А статусная в обществе, дама».
Мучительно долго тебя тут жду я
Вот-вот изменю…
                с шоколадом.
Я тебе испекла печенье,
и томлюсь в мягком свете ламп.
Минуло уж, пол стихотворения.
Я - одна! Ты - всё где-то там…

Грациозней, чем лань и косуля.
Бег мой встречен лучом маяка.
А клубнику живой донесу ли?
Чтоб не встретить кулак сгоряча.
Потерялся в сплетении улиц,
и совсем под дождями продрог.
Меня чувства тогда захлестнули,
что, вот-вот, потревожу звонок.

Вдруг глаза твои искрой сверкнули,
из-за старой скрипучей двери.
- Как скучал (я осёкся), роднуля…
- Ну давай же, скорее входи!
Порываюсь с тобой объясниться.
- Тсс, - приложишь палец к губам.
Ты горяч, словно кофе с корицей,
и такого тебя никому не отдам!


Рецензии