Коронавирус. Карикатура. худ. Сергей Белозёров

Карикатура  с конкурса в Китае.
Представлена Россией для чего?
Коронавирус тема не простая
И интересна этим оттого.

Карикатура, родом из России,
Отображает истинный размах
Борьбы её народа со стихией,
Что происходит несмотря на страх.

Старик по-прежнему в лаптях, но в маске,
Руками без перчаток, как и все,
Коронавирус тащит, словно в сказке,
Который глубоко в стране засел.

За ним стоит старуха, тоже в маске,
Без мед халата, впрочем, как и он.
За деда ухватилась. В этой связке
Совсем нет толка. Их тандем смешон.

Тут подскочила  деда внучка вскоре,
Вцепившись очень  крепко в бабкин зад.
Ей видно  надоело на заборе
Сидеть без дела  много дней подряд.

Тут вскоре подбежала сучка Жучка.
Ей мяса обещала наложить
Её любимая  хозяйка - внучка.
Но то сумела сразу позабыть.

Завыла громко тут собака Жучка
От всей несправедливости такой
Со стороны её хозяйки - внучки.
Но все ж осталась на часок- другой.

На вой собаки прибежала кошка,
Узнать, что происходит, почему.
Чтоб выгоды себе  добыть немножко,
Благодаря кошачьего уму.

Она за хвост собаки подержалась,
Поняв что та обманута давно,
В расчете чтоб ей что-нибудь досталось,
Пристроилась у Жучки за спиной.

Тут подошла пенсионерка мышка.
Что в группе риска можно наблюдать.
Увидев кошку, поняла - ей крышка.
Но было уже поздно отступать.

И до сих пор все тянут этот вирус.
Не могут вытащить его давно.
Лишь вороны разносят все  по миру,
Что вирус побежден, всё решено.


Рецензии
Здорово написали, Борис!

Улекса фон Лу   01.06.2022 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара.

Борис Ханин   02.06.2022 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.