Предледоход

Не выравненной колонной
Ползут поперек реки:
Хрустальные скорпионы,
Стеклянные пауки,

Сапфировые медузы
И аспиды всех мастей...
Трещит водоём под грузом
Гисметео-новостей.

Хрустальные скорпионы
Ликуют, хвосты воздев...
Несите к реке икону!
Свободу святой воде!


Рецензии