Наполеоны нас столкнули лбами...

                "Война вокруг весь век  кружит,
                Меня как жертву  сторожит...
                И, не  стреляя, не  воюя,
                Сполна войне за всё плачу я."
                Александр  Кердан

Признаться: очень жалко мне солдат,
Что воевать ушли на  Украину.
Про мёртвых плохо...нет,  не говорят,
Я  о других, кто край живьём покинут.

Про подвиги ТВ грохочет  всласть,
И  пропаганда  трудится немало.
Сейчас их превозносит наша власть,
Медалей не жалеют  генералы.

Но то сейчас. Не раз случалось, курс
Менял державе нашей направленье.
И утверждать я вовсе не берусь,
Что время не подвергнет всё сомненью,

Что не наступит просветленья  час,
И  мир не утвердится так как надо.
И все поймут : наполеоны  нас
Столкнули лбами...  Вот за что награды.


Рецензии