Альтернатива детству - только детство

Что с малой родиной? Сказал хоть кто-то бы!
Из леса шел икая и немея -
В местах, где в детстве резал белые грибы,
Теперь, как черви, расплодились змеи.

Что нынче с Родиной? Неясно, хоть убей!
Припомню детство - радостные лица.
Кто напустил на Русь проклятый клан людей,
Живущих здесь, а в мыслях - за границей?

Зоолог возразит, что змеи - важный вид,
Полезней тварь вы встретите едва ли.
Божится Запад, что ему претит
Терпеть раба, сидящего в подвале.

Остудят умники - забудь идеализм,
Ведь детство - это время исключений,
А жизнь реальная - коллекция из клизм,
Как сумма искупительных мучений.

Мол, нынче так везде. Чем дальше - меньше прав.
И от лишений никуда не деться...
Кто вам в умы вложил идею, что не прав
Был тот, кому милее то, что в детстве?


Рецензии
Поразвелось гадюк немало, да и в родном грибном краю, где прежде "белый" собирала, всё больше "ложных" узнаю...

Ирина Забелина-Зимородок   24.05.2022 10:15     Заявить о нарушении
У нас змеи появились ниоткуда и сразу. Говорят, что их завезли с песком при строительстве федеральной трассы. Но это не успокаивает...

Виталий Мещеряков   24.05.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.